2008年Nike台北路跑 改制後新上路

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年1月13日讯】

五公里休閒路跑,雖然吸引上萬人的參與,但起跑烏龍事件卻再度重演。

前身「Nike休閒路跑」的「Nike台北路跑」,今日上午在台北市政府廣場正式起跑,除了原有的五公里休閒組,為了要吸引專業跑者的參與,今年特別新增九公里競賽組,其路線與競賽的方式,則比照ING台北國際馬拉松的模式,當中也包含首度啟用的晶片計時系統。

兩大組別的參與族群,有著明顯地差異,在競賽組部份,專業跑者的實力更為接近,甚至也有前三名差不到10秒的情形,最終,吳文騫與謝千鶴,分別在男子組與女子組的競賽中,以27分14秒及32分50秒,拿下該組的總冠軍。

反觀休閒路跑,雖然有上萬名的初階跑者參與,但是,疑似因為場控人員協調的問題,起跑烏龍再度發生在休閒組,也讓準備鳴槍的貴賓與維持比賽秩序的裁判,頓時傻眼,這是繼Nike在2005年將休閒路跑移往年初辦理後,第二度發生同類情形,前一次是在2005年的初次辦理。

除了路跑活動之外,在會場週邊,Nike也設置了慢跑教學攤位,讓參與者可以在會場,了解正確的運動觀念,間接地促成教育的效果。

其他精華照片

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: