2008數控展、機器人展 雙展合璧 共營商「機」

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年5月2日讯】

台灣機械發展產業館

為了要幫明年移師南港館的工具機展進行暖身,加上台灣機械產業走向,近年來有局部改變的關係,在經過重新包裝後,選定於1日,在台北世貿開幕的「台北國際數控工具機暨製造技術展」與「台灣國際機器人展」,匯聚機械、工具機產業上、中、下游,兩展覽共289家廠商(940個攤位)參與,預料將為兩項展覽,帶來利市。

中山科學研究院展示的智慧型災害處理機器人,受到安全產業的高度重視。

與日本機器人展格外不同的是,在台北舉行的數控與機器人展,以高附加價值的工業應用為重心,娛樂應用者較少;另外,中山科學研究院也在本次展覽中,向參觀者展示安全產業解決方案,受到消防與保全業的高度重視。

據貿協資料指出,2006年之前,同樣是兩年一度,且與台北國際工具機展交錯的數控展,原本是結合工業應用主題,以製造技術展的內容呈現,但隨著工業自動化的需求日益明顯,加上台灣目前也是全球工具機出口產值的第四名,因此,機械與製造產業,需要有適當的轉型,進而在本年度,將工業應用區塊,轉型成機器人展,並將原有的內容,以數控工具機及製造應用展的方式,進行呈現。

針對本次的兩項展覽,貿協也特別在開幕起一連三天,舉行「機器人論壇」與「工具機研討會」等,邀集資訊、製造、機械等產官學界菁英,展望各國機器人市場,與機械產業的未來,包括土耳其、埃及、羅馬尼亞、印度、巴西、波蘭、俄羅斯、日本等國的採購團,也將參觀展覽,瞭解台灣的機械產業市場。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

外部連結