2008舒跑盃、台灣自行車日 台北市同日舉行 展現運動城市形象

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年5月4日讯】

台北舒跑盃,每年都會有不同的週邊活動,吸引路跑愛好者的熱烈回應。

如果在台北市,說5月4日是運動日的話,這一點也不為過。因為,在這天,同樣是台北市,但在兩個不同的地方,恰巧都進行了兩種不同形式的活動,正好呼應了台北市「健康城市」的形象,雖然在去年,這兩者在同一個週末,錯開不同日進行。

首先,只要是大型的路跑賽,台北市政府前廣場當屬第一優先,這是因為捷運完工後,原本只有國道才有的馬拉松賽,又再度恢復到平面道路上進行的關係。這裡,則是進行每年五月第一個週日的最大路跑盛會─台北舒跑盃,除了眾多路跑愛好者,在仁愛路上奔馳,週邊的活動,更吸引了參賽者與觀賽者的目光。

反觀基隆河邊的大佳河濱公園,專為自行車好手設計,也是行政院體委會主力推廣的「台灣自行車日」,不只台北市以外的24縣市同步呼應,以及眾多企業與社團的響應,甚至,在終點端的總統府前廣場,還舉行了環台認證、花車創意遊行等活動,一次就把台北市的主場聲勢拉到最高點,也成功地打了一張「運動牌」。

不管這兩邊的內容如何,在台北市主力推展「2009聽障奧運」的同時,眾多體育運動相關活動與賽會,帶來的良好名聲,確實符合台北市推展運動活動的口號與形象─「健康城市」。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。