2008 IIC Taiwan 開幕 與半導體、光電產業互相串聯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月9日讯】

由環球資源針對電子產業舉辦的「2008年國際積體電路研討會暨展覽會(2008 IIC Taiwan)」,今(9)日一連三日,在台北展演二館展出,共有130家知名技術公司與專業外銷媒體,展示積體電路的技術與相關出版品。主辦的環球資源,為了與精密產業相結合,特別讓這項展覽也和PV Power Expo Taiwan與SEMICON Taiwan聯合同步辦理,預料可吸引半導體與太陽光電產業的重視。

本次展覽設置了IC設計、電子元件兩大專區,韓國IT-SoC聯盟也組成了韓國主題館,是展會中唯一設有主題館的參展國。NEC、英特爾、安謀等晶片大廠,則展示網路科技、汽車電子等相關應用;威盛電子是繼國際電腦展、台北機器人展後,再次主打Mini-ITX、Pico-ITX等迷你嵌入式系統;另外,針對產品品檢與認證、綠色科技等議題的研討會,也在展會中同步進行。

而在上午的開幕式中,英特爾亞太區嵌入式產品事業群總監陳武宏,特別針對大會本次的「綠色科技」主題,進行專題演講,他在演講中表示,隨著環保相關議題普遍被重視下,製造商在進行積體電路的新製程時,必須融合節能、環保、零污染等要素,開發高科技產品,方能符合產業發展的效益。

在台灣的展覽結束後,環球資源的積體電路展,預計會在二月下旬,在中國深圳展開首場展出,貿協的台北國際電子展,則已經選定10月7日,在台北南港展覽館開幕,兩大電子產業商展,預料將為亞洲電子產業,帶來新的契機。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。