2009年台北三星活力路跑 力推綠色環保主題

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年10月18日讯】

每年的台北三星活力路跑,都有著明顯的成長。(資料照片)

由中華民國路跑協會與台灣三星電子合作的「2009年台北三星活力路跑」,今日上午在台北市正式邁入第五年,今年的主題「Go Green 愛.綠跑」,主要是在鼓勵參與的跑者以路跑,結合環保議題,共同愛地球。

開跑前,已有大批人潮蓄勢待發,準備起跑。主辦單位估計,這項路跑約有三萬人以上的民眾參與,相較於去年,成長率明顯較去年低,但仍有一定的熱門度。

每年配合路跑活動例行舉辦的「活力團體競賽」,參賽團隊除了展現各自的所長,口號無不結合了路跑活動表達的「綠色環保」主題。

三星電子大中華區社長朴根熙表示:「這項活動在台灣進入了第五個年頭,每年的成長都是有目共睹的,因為路跑也是一種減碳的運動,我們(三星)因此希望指導的台北市政府,能持續支持這項全球性的活動。」

三星活力路跑除了在台灣台北進行,歐、美各國以及香港、北京等地的主要景點,也都曾是路跑活動的所在地。目前,最具代表性的地方,是開辦這項路跑比賽的創始地─「匈牙利」。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。