2009年台北國際連鎖加盟大展 秋季展登場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年8月1日讯】

參與開幕式的貴賓群。

全台灣第一個以「連鎖加盟」為主題的會展─台北國際連鎖加盟大展,為了因應近期的失業率與消費力等因素,在今年擺脫以往僅在春季展示的紀錄,特別選在昨(31)日首度設立秋季展,並一連五日,假台北展演二館展出。

連鎖加盟展向來是各家連鎖業者爭取新業主的重要會展,飲食相關連鎖業者多半為本展的主力,隨著生活型態的改變,生活居家、經銷代理相關連鎖業者,在近年來的參展率也逐年提升中,本地化的特色逐漸明顯。

台灣連鎖加盟促進協會許湘鋐理事長,在開幕典禮中表示:「近期,失業率再創新高,連帶也影響了消費能力,競爭力也因此衰退,連鎖加盟市場要能成長,政府的政策是非常重要的,期盼政府能引領連鎖業走向明路,以開創台灣獨有的連鎖加盟品牌。」

為了要開出好的局勢,廠商特別選在開幕日,邀請了李玟與浩角翔起等藝人,為各自的商品與服務加勢;開幕式中,為了要打造連鎖業的優良形象,在就業市場、創業市場的低迷氣氛中,闖出一片天,政要與連鎖業者都參與了共同宣示,望能以合法、誠實的原則,提供消費者優質的服務,為台灣連鎖業打出好成績。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: