2009年台北電腦應用展開幕 能源主題活化 時尚新品拼人氣

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年8月1日讯】

2009年台北電腦應用展,7月30日於台北世界貿易中心登場,今年共有186家業者參與這項盛會,在結構上,也有些微的改變。除了強化主題區的活動,因應時勢潮流的節能相關商品,在本展的詢問度是非常地高。

主辦單位在展覽開始前的開胃菜,正是為環保議題所設計的「回收電池換福袋」活動,由於響應的人潮踴躍,因此在開展首日開放進場約半小時前,限額已滿。此外,微星科技、華碩電腦也分別展示了與節能相關的電腦硬體設備,應用展常客美商超微,更在現場設置了節能實驗的平台,展示了高畫質效果與節能並濟的功能。

雖然,公會、貿協的主題區與相關活動,有強化主題的作用,但由於攤位配置的安排,Linux專區因而只配置到B區的角落,與中間的D區、主活動的A區、主舞台C區,成了極大的反差,明顯較往年不良。

繼去年在展覽前首辦的「時尚商品評選暨展示」獲得時尚界、設計界的好評後,公會、貿協、GQ雜誌再一次地,選擇這項展覽,作為介紹時尚良品的舞台,引起消費者與媒體的高度關注,部分評審指出,在商品的功能性已符合目標時,造型的設計將是吸引時尚族群採購的重要動機。

這項展覽將於下周一(8月3日)結束,主辦單位預估,參展人潮將在周末達到高峰。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。