2009年台北101國際登高賽 外國軍團包辦男女雙冠 康軒中斷北市消衛冕路

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年5月17日讯】

德國馬拉松名將Thomas Dold(左)成功衛冕這項賽會。

2009年台北101國際登高賽,今(17)日上午8時正式起跑,主辦的台北101,為了與即將到來的2009年夏季聽奧串聯,特別定位「Power Up」的主題,呼應聽障奧運會的「Power In Me」,包括菁英選手、企業團體,以及入選參賽的自我挑戰組選手,這項比賽共有2701人挑戰台北101的極限。

由於台北市在上午悶熱的天候,使得部分好手的表現因而失常,男子組與女子組的水平也就此浮現,前者並無出乎意料外的戰果,後者則有小翻盤的局面,首先是女子組,上屆冠軍李筱瑜,在這場比賽以半分鐘之差,只拿下了第二名的成績,冠軍則被今年甫拿下帝國大廈登高賽女子冠軍的Suzy Walshman奪走,而男子組則是由德國好手Thomas Dold力保城池不失,二連霸此項賽會。

緊接菁英組之後的企業團體組,隨著各隊重新整備之後,戰力也較往年大不同,除了參賽結構的改變外,部分菁英選手也加入了企業團體組的競爭,要為所屬的團隊爭光,加上部分初次參賽的團隊,實力較往年更堅強,使得台北市政府消防隊的衛冕之路更而艱辛。

最終,藉由馬拉松好手陳仲仁、吳有家、陳福財三人助陣的康軒文教集團,以些微的差距,終結了台北市政府消防局的三連霸美夢,讓北市消只能以第二名的成績作收,首度參賽的台師大體育系與台北縣政府消防局,也都有優異的表現,分別拿下第三名與第四名,上屆亞軍Yahoo!台灣,則拿下第五名,明顯較往年退步。

順利衛冕的Thomas Dold,在賽後接受大會主持人李健光訪問時表示:「這項比賽的安全性,較帝國登高賽更佳,工作人員知道如何去控制場面,是這項比賽的最大優勢,雖然媒體也要試圖在比賽中爭取到他們想要的版面,但比賽的流暢度、安排方式,與安全的控管,是非常重要的環節,不管選手表現再好,只要一個環節出了問題,就是賽會行政的疏失。」

重點照片

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。