2009年英特爾科技論壇 確定不來台灣

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年2月9日讯】

英特爾科技論壇,台灣站在去年成為絕響。

台灣享譽盛名的「英特爾科技論壇」,今年有了重大變化,英特爾總部宣布,這項巡迴活動將只在美國舊金山中國北京進行,美國舊金山站維持原有的三日規模,中國北京站則縮水為一日,台灣台北站確定撤銷,恰巧的是,中國與台灣兩地的改變,剛好是以產業交流的形式,應付這項變遷。

英特爾雖然在去年,與中華民國經濟部多次在無線網路技術上進行合作,並積極參與大型會展,與台灣的產業維持一定的聯繫,但全球金融海嘯的衝擊,也讓英特爾決定於今年起,將重點集中在六月份的台北國際電腦展,達成台灣資通訊產業交流的最佳效果。

反觀今年的台北國際電腦展,主導的台北市電腦公會中華民國對外貿易發展協會,則維持世貿─南港模式,於2009年6月2日起一連五天,兩地同步進行展出,除了台北WiMAX展在6月1日率先打頭陣,台北國際電腦展將有機會為Netbook市場與網路產業,帶來新的契機。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。