2009年GEISAI台灣展 檯面上大成功 台下暗鬥損形象

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年12月6日讯】

2009 GEISAI Taiwan

在日本已有非常穩定根基,由日本知名藝術大師村上隆策劃的知名藝術創作競賽會展─GEISAI展,今日在台灣台北市舉辦亞洲巡迴的海外首展,包括美國、日本、香港、台灣等地,超過400位藝術創作者,參與這項藝術盛會。

這項展覽是以藝術、設計、攝影為取向,進行作品的選拔,各參賽者無不展現各自的創意主題,反應社會的多種現象。

除了靜態展示、教學導覽外,包括張懸、盧廣仲、旺福樂團、宇宙人樂團等藝人,也親自到場演唱,為大會助陣。

雖然在這次會展中,選出了金、銀、銅三大獎,讓獲獎單位可以前往日本參展,但會展中驚傳某參賽者以靜態作品,抗議策展人的舉動,且疑似有人立刻以大會的口吻,回擊該名參賽者,在現場引起文宣戰。

儘管會展的展示與評選過程非常成功,但靜態抗議事件的交互駁火,不僅對這個會展造成打擊,更嚴重損害台灣的文化創意產業。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。