2010年世界盃足球賽:烏拉圭0-0悶和法國

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月12日讯】

弗兰是今場賽事最佳球員

緊隨2010年世界盃足球賽南非對墨西哥揭幕戰的賽事是A組另一場賽事,烏拉圭法國,在南非開普敦綠點球場舉行。烏拉圭在下半場末段少打一人下與法國戶交白卷。

烏拉圭在外圍賽攻強守弱,在三場友誼賽面對世界排名不高的對手亦錄得最少一球失球,增強守力將會是他們的重大問題。前鋒弗兰蘇亞雷斯將會是入球的關鍵。而法國隊對上一次友賽在主場輸給中國隊,近期法國隊更出現內鬨,亨利的隊長臂章被教練多梅内克摘去,由埃夫拉 擔任隊長,惹來了隊友不滿。今場賽事多梅内克更拒用亨利作首发。

上半場7分鐘法國由里贝里成功在左側突破,交給隊友戈武,但是戈武在門前失機,地面球射偏目標。16分鐘,烏拉圭前鋒弗兰接應隊有撞牆在禁區外順勢推射,門將洛里斯撲去另一邊禁區,幸有法國後衛及早解圍。

19分鐘,法國隊在左邊得到一個自由球,由古尔屈夫主射,命中目標,門將穆斯萊拉 托出界外。上半場烏拉圭採取盯取里贝里的策略,當他一拿到球的時候,就有兩名烏拉圭球員招呼。雙方上半場0-0打成平手。

下半場62分鐘烏拉圭在禁區左邊得到一個自由球,由弗兰主射,洛里斯僅僅救出。兩分鐘後主射的主要球,雖然命中目標,但洛里斯輕鬆接穩。67分鐘,弗兰接應禁區內的隊友,立即射門,但射失目標。72分鐘亨利終於上場,換走阿内尔卡 。81分鐘,烏拉圭後備球員罗代洛向萨尼亚 粗野攔截,領第二面黃牌,換來一面紅牌。罗代洛 成為今屆世界盃第一紅牌被逐球員。其後法國未能把握多打一人機會,88分鐘亨利的射門,被對手以手擋出,但球證沒理會,結果以0-0完場。

雙方上次在世界盃交手是2002年,當時賽果同樣是0-0,結果雙方在A組均在小組賽出局。此戰果在八年後再次重演,難道兩隊再次雙雙在分組賽出局?是場最佳球員是烏拉圭隊弗兰,他成功多次製造入球機會,但未能替球隊得分。

烏拉圭將會在6月16日迎戰主辦國南非,而法國在17日與墨西哥交鋒。

消息來源