2010年台北國際車用電子暨汽車零配件展 環保議題發燒

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年2月8日讯】

台灣車研聯盟持續推動的「電動車」概念研發,能否在市場打出一片天?(資料照片)

台灣車輛產業展覽三雄─台北國際車用電子展、台北國際汽車零配件展、台灣國際機車產業展,將於2010年4月12日─15日,在台北世貿中心與台北世貿南港館同步登場,集合了國內外汽、機車產業上、中、下游廠商的車輛產業三大展,因應全球天候的不正常效應,以及零組件市場的改變,本年將強打「綠用行車,環保駕駛」的主題,環保節能相關零組件,預估將吸引國際買主的高度重視。

在2010年TADA台北車展中,為了響應節能減碳的行動,減少油汙以獲得較佳行駛效率的「油電混合車」,成為車展一項重要話題。目前,「油電混合車」市佔率低,一台成車的價格出奇地昂貴,主因是環保議題在初期的不成熟。然而,局勢在環保議題獲得重視的狀況下開始轉變,油電混合車的零組件,將成為各家買主的矚目焦點,成車價格能否符合大眾的期待,將視成車業者與油電混合車零組件供應商的表現。

另外,台灣車研聯盟以往持續推動的「電動車」,將可望在車用電子展,與「油電混合車」共同成為產業節能的矚目話題。目前,主辦的中華民國對外貿易發展協會,也透過實體展前的「綠色能量線上展」網站,向各國參觀者介紹了台灣環保車輛零組件,可望為實體展的主題大幅加分。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。