2010年台灣電子遊戲機國際產業展開幕 業界:直覺觀念需導正

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年5月2日讯】

2010年GTI台北展一景。

在台灣各大遊樂場的街機競技活絡之時,台灣電子遊戲機與遊樂場產業的年度盛會─「台灣電子遊戲機國際產業展」,今(2)日在台北世貿中心正式開幕,產官學界要角,共襄盛舉這項年度國際產業展。

雖然本屆會展展期並未開放一般民眾購票入場,但主力業者的例假日限定活動,仍為展覽的開幕日開出漂亮紅盤,首先是台灣、日本、中國三方的「大中華市場策略聯盟」,主導的鈊象電子與中國華立科技、台灣世雅育樂、日本TAITO,將要以本地化兩款街機遊戲─「全民大翻桌」(Anger Explosion)與「音樂槍槍」(Music GunGun),作為進軍兩岸三地市場的指標性中文化街機遊戲,隨後,尚芳國際則先後舉辦了因應世界盃熱潮的「功夫球名人邀請賽」、台灣投籃機競技盛會「大中華盃台灣賽」,以及與鈊象電子合作,自去年起新設立的音遊競技「唯舞獨尊街機名人邀請賽」等主力活動。

在開幕典禮中,出席的業界龍頭多半對於產業前景抱持保留的態度。其中,今日獲邀出席開幕典禮的經濟部商業司葉雲龍司長表示:「政府雖然有針對電子遊戲機產業,提出了配套的法令,但因為業者對於法令上的理解問題,加上國人對於遊藝場的遊戲機持有負面第一印象的關係,使得產業的發展遇上瓶頸。因此,業者如能透過創意,發展有益於身心的商用遊戲機,並進行適當的推廣,將可望改善國人對產業的負面印象,然而,相對來說,政策如能更加彈性,不拘泥於特定的環節,台灣在此一產業的發展,可望向上提升。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。