2010年唯舞獨尊街機大賽 台北三重揭開序幕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年3月7日讯】

唯舞獨尊街機版在台灣二度舉辦年度街機大賽,圖為2009年台灣電子國際遊戲機產業展的練習賽實況。

由台灣的鈊象電子獨立研發,知名音樂連線遊戲《唯舞獨尊》街機版,繼中國廣州電視台邀請賽、台灣湯姆熊南部選拔賽之後,專屬於台灣街機高手的年度盛會「2010年唯舞獨尊街機大賽」今日在台北縣三重市天台廣場揭開全國巡迴選拔賽的序幕,同場地同時也是二度成為巡迴賽開幕首戰的指定比賽場。

「唯舞獨尊Online」是一款線上音樂休閒遊戲,以蔡依林的「唯舞獨尊」專輯作為遊戲正式名稱,現時有PC版與街機版,兩者皆兼具即時對戰的功能,本次比賽的街機版本,是以PC版的「打擊」類型作為遊戲指定的模式,並追加了街機限定的「個人秀」隨機效果機制。在本次的巡迴預賽中,則是以「高級隨機歌曲」作為資格賽的對決項目。主辦單位指出,隨著參賽水準的提升,在全國總決賽中,現行最強的關門難度「究極」有望成為總決賽的指定難度,可看性將大幅提升。

會後,為了讓參賽者提前感受全國賽的氣氛,主辦單位特別舉辦了「特級隱藏曲特別賽」,讓參賽者先行體驗複賽的比賽強度。官方表示,決賽預計於七月,連同尚芳國際新推出的「功夫球街機大賽」一同舉行,在五月的「台灣電子國際遊戲機產業展」,也將藉由特別賽的進行,推展正當休閒遊戲的風氣,給國內外的參觀者。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。


Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: