2011年台北國際安全博覽會開幕 四大產業共聚 資安菁英受賞

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2011年4月20日讯】

第三屆資安貢獻獎頒獎典禮,表揚優秀資訊安全人員的貢獻。

安全業界盛會「台北國際安全博覽會」(SecuTech Expo),今(20)日正式在台北世貿南港館揭幕,除了集結安全產業的主會展,更結合「全球安控電子元器件展」、「台北國際防火防災應用展」,以及「台北國際資訊安全科技展」,形成複合式大型國際商展,也讓相關產業能藉由安全應用方案,互相獲取商機。

開幕典禮進行前,主辦單位先行舉辦兩年一屆的「資安貢獻獎」頒獎典禮,表揚資訊安全人員在各產業的貢獻,並結合「台北國際資訊安全科技展」,在展場設置專區進行展示;別於以往重視實體伺服器端的應用,隨著雲端科技的進步,賽門鐵克、英特爾,也分別展示了嵌入式雲端資訊安全應用的解決方案。

日本大地震引發的效應,引起各產業針對不同需求,研發各種解決方案,在防火防災應用展一區,除了基本的消防配備、預警系統,防輻射衣更成為眾多買主高度討論的目標性商品,另外,部分參展者亦結合相關公協會,在現場向買主展示工業安全宣導影片。

科技雖帶來進步,但高畫質市場的需求日益增加之下,安全監控也在朝「高畫質」與「智慧化」、「IP化」三部分邁進。創見、宇瞻、樂金、威騰、希捷等業者,今年在全球安控電子元器件展中,展示了別於消費性電子的工業級商品,主攻工廠應用、高容量儲存、相對溫度相容性、高畫質應用等。

除了四大產業的靜態展示,現場亦有舉辦多項國際級論壇活動,讓業界與前來採購的國內外買主,可以交換產業經驗並獲得商機。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。