2011年台北國際書展 第一夫人為孩童朗讀 營造幸福閱讀氣氛

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2011年2月10日讯】

2011 Taipei International Book Exhibition Pre-Show Hall1 Happiness Reading Gallery.jpg
系列报导
「2011年台北國際書展」童書三館開幕式。

今(10)日是「2011年台北國際書展」的第二日展示,繼中華民國總統馬英九,於昨(9)日親臨主會展開幕式後,總統夫人周美青女士,選在今(10)日上午,為孩童朗讀故事讀本,營造「幸福閱讀」氣氛,並正式為童書三館揭幕。

活動開場,主持人先以互動遊戲,讓參與開幕式的孩童進入故事情境,在周美青為孩童朗讀時,展現其親和力,親近孩童,與孩童一起朗讀故事讀本,並透過主辦單位設計的模擬情境,在現場實際演出了一段故事讀本上演的情節,彷彿讓孩童進入故事中。

主辦單位表示,今年正值中華民國建國百年,加上本屆主題國不丹,是以幸福閱讀風氣興盛,因此除了呼應動漫館的「百年閱讀」風氣,並在主展館首辦「閱讀節」活動,今年在童書三館,更將居家布景,設計成一種「幸福閱讀」的情境,讓參觀者映入眼簾,就能感受「幸福閱讀,就像回家一樣」的氣氛。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。