Blue Coat 投入台北市學童網路安全 資安相關議題 教育界高度重視

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月19日讯】

Blue Coat昨日在台北市的記者會,獲得台北市政府教育局的高度重視。

日前,AT&T與Blue Coat兩大企業紛紛加入「家庭線上安全協會」(The Family Online Safety Institute,FOSI),並宣言將建構完整的家庭網路防護後,Blue Coat也選擇在昨(18)日,與台北市政府教育局、陳重光文教基金會合作,藉由提供免費網路防護軟體的捐贈,為台北市內的國民小學,打造網路安全防護網。

台北市政府教育局長吳清山,在昨天的記者會中表示,台灣的資訊化程度越來越高,除了校園網路,家庭上網的普及程度更為明顯,特別是以青少年族群為眾,但各種網站的竄起,使得不安全的網站內容,也有可能影響到青少年的心智發展,因此,藉由大型企業的關懷,希望家長與家中的孩童,可以藉此一機會,重建正當的網路倫理與網路安全常識。

事實上,除了學童接觸網路不安全內容的嚴重問題,近期,台灣資安業也一度針對網路使用者,提出網站瀏覽安全性的重大警告,特別是類似YouTubeMySpace等內含Flash程式碼的影音網站,因為已經有研究指出,駭客利用近似SQL資料隱碼攻擊的手段,將惡意程式碼植入Flash動畫檔,而當使用者瀏覽到被入侵的網站後,其個人資料就旋即進入犯罪集團的手中,隱密性嚴重受打擊,這也暴露出台灣網路使用倫理的嚴重缺失。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。