ChinaJoy西安预选赛落下帷幕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年5月2日讯】

维基新闻西安报道,2013ChinaJoy(简称CJ)Cosplay嘉年华陕西分赛区预选赛5月1日在西安建筑科技大学文体馆落下帷幕,连续两天的Cosplay(简称cos)展,吸引了大批人潮,据现场工作人员表示,截至5月1日中午12时,现场共售出1942张门票。

活动报道

舞台上的Cosplay表演

活动开始于4月30日上午9点30分,10时许记者到达CJ活动现场。文体馆前,购票队伍早已排起了长龙,现场秩序井然,排队购票的状况到12点之后开始好转。记者所拿到的门票上,标有第三届西安动漫嘉年华字样,据主办方称,有知名插画家及知名cos参加本次CJ活动。

12时许,记者进入现场,场内大致有动漫社团区、cos拍照区、官方及同人周边摊位区及舞台区等。记者走访了一些摊位,官方的摊位大多比较正规,出售有同人本、画册及轻小说等,也有不少商家的摊位出售着未经授权的山寨商品等。动漫社团区还进行着募集成员的活动,而cos拍照区则是现场最为热闹的区域,多数扮演日本深夜电视动画里的角色,少部分则选择了国产动漫,更多则是来自日本同人游戏东方Project系列里的角色,cos区气氛十分友好,coser们不时与参与者合影,还摆出一个个卖萌的pose,引得宅男宅女们兴奋不断。

下午3时,由于气温炎热,加上场内的拥挤且未设立休息区,不少参与者选择了出场休息,场馆外的草坪、石凳上,坐着休息的coser及参加者,而coser们的装饰,则引起路人对于90后的开放与大胆的感慨。


原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。