Google新開放平台 結合創新與智慧 打造新知識分享體系

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年12月19日讯】

台灣Google的高層:Google台灣暨香港區業務總經理張成秀、Google全球副總裁李開復、Google台灣工程研究所所長簡立峰。

在這個Web 2.0的世代,許多使用者導向的產物日益興盛,包含維基百科、部落格、網路相簿等,紛紛出籠,而在今年,Google在台灣有別於全球,以「匯聚智慧、集體創新」的方式,分別推出了不少新的服務,當然,包含iGoogle、Google Apps、Google Maps台灣版等,以及今年十月,與YouTube合作,推出YouTube台灣正體中文版的服務,在在顯示了Google開發者對台灣網路市場的重視。

Google全球副總裁李開復在記者會中表示,以往在網路上的內容,都是受限而且有版權因素存在的,但隨著眾多新產物的出現,內容開放化的局勢非常明顯,因此,在台灣,Google就希望開發者,能以本地用戶為基礎,開發出實用且能夠分享給其他用戶的工具。

李開復也在記者會中提到:「我們為了要改變以往人們對Google的印象,因此將一些生活上必備的要素給融合,而且,符合台灣地區需求的iGoogle應用服務,也因為程式設計師的水準提升,逐漸地增加中。我們希望藉有多項小功能的問世,讓一個單純的服務更加多元化。」

此外,Google台灣工程研究所簡立峰所長也向媒體展示了上個月「Google台北程式開發日」的成果,並邀請2007年iGoogle小工具設計比賽冠軍及優選的選手胡智寶與林怡儒,分享程式開發與實際應用的案例。

根據Google的消息,Google的平台目前已有10萬以上的小工具,而當中有63個的使用率高達一百萬名用戶,隨著多項符合台灣地區用戶的服務推陳出新,未來,台灣在網路用戶的成長率中,續保全球第一的機會日漸看好。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。