Google與eBay結盟 進軍商業軟體市場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年8月29日讯】

Google位於西班牙的辦公室

全球知名網路搜尋引擎Google於昨日宣佈與eBay拍賣網站合作,日後Google將可在美國境外為eBay提供郵件、電子日曆、網頁製作等服務的免費軟體平台。此外,Google也將成為eBay在美國境外的唯一文字廣告商,並同時和eBay一起合作推廣點選通話(click-to-call)的網路技術。

Google與eBay的這項合作將為期多年,Google的聲明稿指出:「此項合作在於讓日益增加的使用者有更多的資料儲存空間,而且也不必煩惱保養維修的成本。」而Google企業部副執行長吉胡瓦也表示:「這一系列服務將造福小型企業與電腦業,因為這可以使它們專注於面對客戶,不必操心龐大的通訊成本。」

有業界人士指出Google此舉在於表明正式進軍商業軟體市場,也是向微軟公司發出公開挑戰。外界也認為這是Google有意擺脫單純搜尋引擎角色的動作之一。

今年5月,eBay已和雅虎入口網站簽約,由雅虎攬下美國國內的網站廣告。而Google和eBay的合作測試則將於明年年初開始。

相關報導

消息來源