Talk:抵制北京奧運 人權聖火之夜在台北登場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

POV Problem[编辑]

維基新聞沒有中立性要求嚜? 這篇完全沒有中立性可言吧..以上未簽名的留言是由User:125.31.34.248在2007年9月28日 (五) 16:03所留下。

稍微修改了一下措辞,但是事件本身就是很政治性的,中立性需要更多的修改--Shizhao 2007年9月29日 (六) 03:21 (UTC)
仔细看了一下Shizhao同学在维基媒体相关项目上留下的大量痕迹,他本人的【政治倾向性】好像很明显吧。---AliYoung.com 2007年10月1日 (一) 04:23 (UTC)
這篇的困難本身就是政治問題,在英文並無爭議問題,因為有人就在英文修得很好。但是卻實在中文這邊會有問題,因為水火不容的狀況,此外,主辦單位當時邀請我寫這篇報導,小的實在很難決定編寫與否,還多丟了張名片給他們。(註:小的不是專跑政治類新聞)十文字隼人奉行所拜見 2007年10月4日 (四) 16:22 (UTC)
我不覺得這篇有什麼中立性的問題,這則新聞純粹是在報道這個活動,這個活動,本來就不是一個"中立"的活動,除非你能證明記者的報導,特別挑選活動上某些發言人的言論,捨棄某些發言人的言論不用,才能說這是個偏頗的報導。如果沒有,這篇報導中,不論是標題或是內容,都沒有記者個人的感想、評論,完全依現場活動的內容進行摘要(如果是的話),這些人的發言,對相反政治立場的人而言,本來就是不中立的。如果身為一個記者,把這些人的話,改得面目全非,這種沒有新聞道德的行為,難道才叫作中立嗎?如果要說「中立」,只是沒有做到平衡報導的問題,如果要有,台灣其他政黨對此活動的發言,相反立場的單位對此活動的看法,都應該要另起新聞撰寫。但這不是單一維基新聞記者的責任。--KJ(悄悄話) 2007年10月5日 (五) 06:11 (UTC)

眼鏡虎在Skype上建議將燭火的圖片說明寫成「主辦單位以燭火代表正義的力量」會比較好。Stewart~惡龍 2007年10月5日 (五) 11:36 (UTC)

需要有管理員權限,才能改說明,請找人動手。十文字隼人奉行所拜見 2007年10月7日 (日) 13:57 (UTC)
已修改圖說,如需再做修改,可至Wikinews:管理员通告板提出解除保護的請求。—Yoshi 2007年10月10日 (三) 08:32 (UTC)