WHDI促成無線HDTV市場成長 AMIMON動向獲得產業高度關注

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2011年1月5日讯】

在美國的2011年國際消費性電子展即將展出之際,以WHDI技術聞名的半導體業者AMIMON,日前獲得包括華碩、京東方、影馳、萬利達、熊貓電子集團、得星科技、三五互聯,以及多家配件製造商的WHDI晶片組訂單後,其晶片組已被正式採用於相關周邊商品。由於WHDI是以無線HDTV為基礎應用,擴展至行動設備,而形成一行動家庭高畫質影音交換平台,使得精密產業、資通訊產業、影音產業高度關注。

隨著行動網路、雲端科技的進步,高畫質影音也逐漸走入無線化的時代,使用者只要擁有包括筆電、手機、掌上型遊戲機等行動裝置,即可即時存取服務端上的高畫質影音,並將內容連接到電視、螢幕上即時顯示。業者表示,以製造商搭載AMIMON晶片組,出產WHDI相關技術商品的狀況,無線高畫質影音連線的能見度與使用率將可望提升,此外,WHDI技術目前也能應用於3D高畫質影音的傳輸。

WHDI協會總裁Leslie Chard表示:「新型WHDI來源裝置及HDTV的廣大發展,反映出WHDI市場生態持續成長的動力與趨勢,實現了所有產品間的通用連接。產品的多樣性展現了WHDI強大的功能及關鍵特性,即WHDI是唯一適用於所有使用情境的無線HDTV連接技術。」

資料來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。