WiMAX產業會議 明年將在台舉辦 深具指標意義

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年12月20日讯】

WiMAX產業論壇,明年將在台舉辦,科技業高度重視。(資料照片)

隨著台灣藉由WiMAX成功躍登4G標準制定舞台後,經濟部通訊產業發展推動小組及工業技術研究院,將在明年於台北圓山大飯店,先後舉辦舉辦「第71次IEEE 802.16會議」、「2011年台北WiMAX高峰會」,及「2011年WiMAX Forum全球營運商高峰會」,此三項盛會預料將為802.16技術的標準制定更上一層樓;適逢明年為民國建國百年,台灣科技產業無不穎頸期盼這三大會議的到來。

隨著WiMAX帶動行動漫遊的風潮,全球漫遊的市場有逐步成長之趨勢,台灣業者也正積極與外商進行技術合作。有鑑於此,「2011年WiMAX Forum全球營運商高峰會」將扮演串連產業上游至下游的重要角色,藉以落實「寬頻無線化」、「無線寬頻化」,進而推動「設備製造、系統提供到全球漫遊」的整合服務。

另外,由工研院與聯發科技爭取的「IEEE 802.16會議」,將是第二次進軍台灣,繼2005年第一次來台,通過802.16e通訊技術標準後,802.16m通訊技術標準在台的叩關,將是本次會議的重要指標。

而在「2011年台北WiMAX高峰會」部分,802.16m在台的標準制定,將牽動智慧電通網路、IMT-Advanced、Machine-to-Machine通訊,以及802.16m的技術發展等相關議題,此次會議中,IEEE 802.16高層Roger Marks將應工研院邀請,與台灣WiMAX產業進行交流,交換技術意見。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。