七歲童進行口咽拭子採樣 咬斷三厘米拭子棒吞落肚

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月23日讯】

實驗室人員正在進行核酸檢測的資料圖片
SARS-CoV-2 (yellow).jpg
系列報導
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:

维基文库上的文件:

维基导游上的旅行指南:


核酸檢測瓶資料圖片

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心(應變協調中心)表示,昨日上午在北安客運碼頭病毒核酸檢測站一名7歲男童在咽拭子取樣時,因懷疑誤吞異物被送至仁伯爵綜合醫院急診,經檢查治療後病情穩定,目前已出院。

男童病情穩定,主訴輕微咽痛,口腔內未發現異物。男童一直留院觀察,直到下午開始進食,情況穩定,無任何不適。夫妻倆非常擔心,因為在醫院經過X光片和腸鏡檢查,都沒有發現任何棉尖狀異物,又揚言一定會追究相關負責公司刑事責任。

澳門仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍表示,醫護人員都做了數以萬計的檢測採樣,本次事件若咎於一個醫療事故,未必是公道。

據應變協調中心介紹,咬斷棉籤是兒童經口咽部取樣時比較常見的意外和併發症之一。由於兒童心智發育不成熟,在口咽拭子取樣過程中出現不適時,容易產生抗拒和掙扎,必須在家長的陪同和安撫下進行。當局將擬統一用鼻咽拭子採樣避同類意外。

消息來源


Bookmark-new.svg