世卫组织将新型冠状病毒肺炎列入国际关注的突发公共卫生事件

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年1月31日讯】

Symptoms of coronavirus disease 2019 4.0-zh-hans.svg
系列報導
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:

维基文库上的文件:

维基导游上的旅行指南:


日内瓦时间(UTC+1)13时30分—18时35分,世界卫生组织总干事根据《国际卫生条例(2005)》召集的突发事件委员会举行会议,讨论本次新型冠状病毒疫情以及其他国家出现的输入病例情况。本次会议上,委员会对中国政府最高领导人的领导作用、政治承诺和在透明度方面的决心,以及为调查和控制当前疫情所做的努力表示欢迎,并确认了世卫组织及其合作伙伴的领导作用。但委员会也承认仍然有许多未知因素。委员会强调,这次宣布国际关注的突发公共卫生事件,应本着支持和赞赏中国、中国人民以及在此次疫情最前线中中国采取的各项行动的精神来看待,并希望中国的透明行动取得成功。委员会认为,全球需要团结一致、协调努力,加强世界其他地区的防范工作,并向可能需要更多支持的地区提供协助。

日内瓦时间(UTC+1)1月30日晚,世卫组织总干事谭德塞日内瓦举行新闻发布会,说明新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经构成国际关注的突发公共卫生事件。谭德塞强调,世卫组织不赞成甚至反对对中国采取旅行或贸易禁令。

消息來源