中共浙江省委宣传部发文宣称“‘人民至上’不是‘防疫至上’”

维基新闻,自由的新闻源

【2022年11月29日讯】

Phòng tránh đại dịch.svg
系列報導
更多资讯

11月29日,中共浙江省委宣传部微信公眾號“之江軒”發文稱,疫情防控是為了防住病毒,不是為了防住人;從來隻有“人民至上”,沒有所謂的“防疫至上”,不管採取什麼樣的防疫措施,都應該是為了讓社會能夠早日回歸正常,讓生活盡快回到正軌。

該文章批評部分地方政府在政策把握上沒有“一盤棋”,中央“動態清零”總方針和優化防控20條措施,一些地方有不同解讀,極大降低中央政策的權威性。部分地區“防疫至上”代替“人民至上”,以防疫為名輕視民生經濟和人民生活,扭曲“人民至上、生命至上”理念。

該文章也表示,雖然問題存在不可忽視,但是動輒歸咎於“動態清零”政策也不符合實際,這是只看到一時一地的小邏輯而忽視了疫情防控的大邏輯。

文章建議,要把以人為本的導向立起來,對防疫不力者嚴肅問責,對“層層加碼”者也要堅決問責,讓他們都成為“過街老鼠”。

消息來源