中国秦川团队发表两篇与新型冠状病毒疫苗有关的论文

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月10日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

5月6日,中国医学科学院医学实验动物研究所秦川团队、科兴控股生物技术有限公司中国科学院生物物理研究所王祥喜团队、浙江省疾病预防控制中心张严峻团队、中国食品药品检定研究院中国疾病预防控制中心传染病预防控制所等多家单位合作,在《科学》上发表研究文章Rapid development of an inactivated vaccine candidate for SARS-CoV-2,该研究已于4月20日发表在预印本网站BioRxiv上。这是首个公开报道的新型冠状病毒疫苗动物实验研究结果。实验结果表明:新型冠状病毒灭活疫苗在恒河猴模型中安全有效。

5月7日,中国医学科学院医学实验动物研究所秦川团队联合中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所、中国医学科学院病原生物学研究所、中国医学科学院医学生物学研究所的团队,在《自然》上发表论文The Pathogenicity of SARS-CoV-2 in hACE2 Transgenic Mice。该论文率先建立了新型冠状病毒感染肺炎的转基因小鼠模型,突破了疫苗、药物从实验室向临床转化的关键技术瓶颈。

消息來源


Bookmark-new.svg