中國香港紅磡唐樓倒塌事件 屋宇署移除45H號樓宇部分鬆脫部分

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年2月11日讯】

MaTauWaiRoad201001291140pm.jpg
最新消息
突發新聞
第一手消息

維基百科相關條目


政府承辦商繼續利用大型機械為45H唐樓清除鬆脫的部分及面向馬頭圍道的部分。
政府承辦商把清拆後的物品,利用泥頭車送到舊啟德機場空地上暫存。
屋宇署助理署長許少偉(左面)及警方九龍城警區副指揮官黃進展交代今日的工作進展。

中國香港九龍紅磡馬頭圍道45J唐樓倒塌事故過了13日,倒塌大廈所在馬頭圍道鶴園街至庇利街一段繼續封閉,屋宇署承辦商今日主要為45H號唐樓面向馬頭圍道的部分。

屋宇署承辦商早上首先利用帆布圍起清拆工程的工地範圍,在近中午時份開始利用大型機械夾局部清拆45H號,除了原本計劃會面向馬頭圍道最頂二層(3至4樓)之,還清拆了面向馬頭圍道1至2樓部分,屋宇署助理署長許少偉表示1至2樓面向馬頭圍道1至2樓部分屬於伸臂式結構,所以整座樓宇面向馬頭圍道的部分都需要清拆。

在局部清拆45H號時,警方把馬頭圍道鶴園街至庇利街一段封閉,只讓在該段道路的大廈的居民及工作的市民使用,警方都需要戴上口罩安全帽,而進入封鎖範圍的市民都需要戴上安全帽。

到了晚上,警方高空搜查隊乘坐由吊臀吊起的吊籠進入單位內搜尋居民的物品,九龍城警區副指揮官黃進展表彰警方會負責保存清拆後的物品,並送到舊啟德機場空地上暫存和分類,會盡快找尋居民的物品。

消息來源


原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。