中國香港紅磡馬頭圍道45J唐樓倒塌事件 屋宇署繼續鞏固工程

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年2月10日讯】

MaTauWaiRoad201001291140pm.jpg
最新消息
突發新聞
第一手消息

維基百科相關條目


政府承辦商利用大型機械為45H唐樓清除鬆脫的部分。

中國香港九龍紅磡馬頭圍道45J唐樓倒塌事故過了12日,倒塌大廈所在馬頭圍道鶴園街至庇利街一段繼續封閉,屋宇署及政府承辦商繼續為多座樓宇進行加固、為45J號倒塌的樓宇清理現場及為45H唐樓清除鬆脫的部分。

倒塌樓宇的45J清理現場的工作已經大概完成的,清理的瓦礫已經送到崇安街空地暫存,以方便警方屋宇署進行尋找居民財物、搜證及調查工作。清理後45J空地架設了一個大型金屬鞏固支架及屏障,以方便進行附近樓宇的加固工程。

馬頭圍道45J號唐樓倒塌時嚴重破壞45H號唐樓的部分結構,出現了2個大洞和部分結構柱,承辦商在昨日開始清除清除45H號唐樓鬆脫的部分,面向馬頭圍道最頂二層(3至4樓)有塌下風險,預計今日會清拆,以便屋宇署人員進入45H及G號唐樓內勘察。屋宇署發言人表示,45H號唐樓的損毀嚴重,有很大機會需要整座清拆。

如果45H及G號唐樓安全及屋宇署人員能夠進入勘察後,勘察結果證明樓宇結構安全,會考慮是否安排45G和H號居民返回居住單位取回物品;屋宇署發言人表示,如果勘察結果顯示45H及G號樓宇結構不適宜讓居民在裏面走動或移動任何物件的情況下,不會讓居民進入,政府會在保存清拆後的物品,在清拆後讓居民找回自己的物品。

如果工程進展順利,屋宇署希望能夠在農曆新年前將馬頭圍道49號寶怡大廈部分被暫時封閉的單位解封。封閉的45E及F號唐樓會在確定安全後盡快解封。

消息來源


原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。