中華職棒在肺炎疫情下獨步全球開打

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年4月13日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

中華職棒第31年開幕戰原定4月11日在桃園開打,結果因雨延賽。4月12日在台中洲際球場中信兄弟交手統一7-ELEVEn獅,成為2020年第一場開打例行賽。兩隊投手共丟出27次三振,並締造史上首戰第6次延長賽,獅隊靠鄭鎧文在2局上揮出陽春全壘打,也是今年「全球首轟」,陳傑憲郭阜林11局上接連以二壘安打搶下3分,最後統一獅隊在延長賽11局以4:1擊敗中信兄弟,獅隊總教練「餅總」林岳平拿下執教首勝。

由於是全球第一個點燃戰火的職業棒球聯盟,受到許多外國媒體關注,大幅提升中職的知名度。但對各球團來說,球季全面開打,在全球疫情沒有降溫的情況下完全不能有任何閃失,禁止球迷入場,中職聯盟秘書長馮勝賢坦言,這是壓力最大之處。開幕戰吸引不少美國、日本、甚至歐洲媒體報導,造就全球主要通訊社都來採訪的盛況,馮勝賢表示,外媒如此看重中職比賽,最大重點仍是台灣防疫成效。

尤其日媒特別熱衷關注中職,包括日刊體育每日體育產經體育共同通訊社對中職開季都有大篇幅報導,除了了解台灣防疫好表現,日本人熟悉的樂天集團在今年入主桃猿隊也是原因。

消息來源


Bookmark-new.svg