以军空袭进入第七天 加沙死亡人数增至430人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年1月2日讯】 2009年新年的第二天以色列继续对加沙地带发动大规模的空袭,死亡人数已经增至430人,约有2200人受伤。仅在今天,就有8人丧生,其中包括5名儿童。而在早前一日,以色列的轰炸再次取得突破,哈马斯的强硬派高级领导人尼扎尔·拉扬连同他10多名家人被炸死。

以军2日轰炸了一座怀疑储存有武器和设备的巴勒斯坦清真寺,之后,又空袭了约15座哈巴斯领导人的住宅,不过在轰炸时,这些房子都是空的。此外,以军在2日还对约旦河西岸实行48小时封锁,从当地时间1日11点59分开始,禁止巴勒斯坦人进入以色列,除了急需医疗和其他人道救援的人员。

而在加沙,有大批居民涌上街头,抗议以军一日将哈巴斯高级领导人尼扎尔·拉扬炸死。哈巴斯也表示,会对以军进行报复。不过至目前为止,仍未见局势有根本的转变。哈马斯中已经提出可以在一定条件下停火,但是以色列并没有理会,而且拒绝西方盟国提出的人道主义停火。而在不久之前,联合国安理会对以色列的谴责案也在美英的干预之下流产没有通过。

以色列军方的最新通报指出,以军突袭了加沙中部哈马斯火箭制造者的住所,里面所有的火箭炮库存已经都被炸毁。

相關新聞

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: