以色列與巴林建交

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月13日讯】

巴林國王哈馬德和美國總統特朗普
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

在美國的斡旋下,以色列和巴林同意建立全面外交關係,這是不到一個月的時間以來,另一個阿拉伯國家改善與以色列關係。巴勒斯坦自治政府譴責巴林的行動,認為這無異於背叛。

白宮稱此次活動是一次歷史性的突破。特朗普說,建立直接對話將有助於中東地區的積極轉變,將增進該地區的穩定、安全和繁榮。以色列總理則認為兩國和解是和平的新時代。內塔尼亞胡說:「我們在和平上『投資』了很多年,現在和平狀態將給以色列經濟帶來重大投資。」

巴林成為一個月內第二個宣佈與以色列建交的國家,巴勒斯坦民族權力機構譴責該協議,土耳其外交部也嚴厲批評了巴林與以色列和解的決定。

到目前為止,只有埃及和約旦與阿拉伯國家的以色列保持外交關係。在特朗普於2020年1月提出並完全被巴勒斯坦人拒絕的《世紀條約》失敗之後,繼續努力實現以色列與其阿拉伯鄰國之間的持久和平。這對於他在11月美國總統大選之前特別重要,當時他獲得猶太人社區和基督教猶太復國主義者(特別是福音派基督教徒)的支持。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg