佩林負面新聞多麥凱恩繼續支持

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
莎拉·佩林(資料圖片)
ZhWikiNews US Election 2008.png
系列報導

【2008年9月3日讯】

美國共和黨全國代表大會通過,確定麥凱恩獲正式提名代表共和黨參選美國總統,而佩林(Sarah Palin)則提名為副總統。但佩林頻頻傳出負面新聞,更有人指麥凱恩選擇佩林為副手純粹為制造震撼效果,但對佩林本人的認識不深,甚至未見過一面。麥凱恩否認這些指責,並表示佩林是適當人選,而且是經過深思熟慮所作的決定。

曾參加選美,現為阿拉斯加州長的佩林,自宣佈為麥凱恩的競選拍檔後,一直負面新聞多多,首先被爆其17歲女兒布瑞絲特未婚懷孕5個月。此外她又被指擔任阿拉斯加州長時濫用權力,於胞妹離婚時曾要求公安專員開除其妹夫,但有關公安專員拒絕,之後該名專員被開除。

其他負面新聞還指他丈夫曾因危險駕駛被控;她本人亦被指於2002年時,曾收受阿拉斯加州油田服務公司VECO Corp的捐款,該公司過去曾涉行賄和腐敗等罪行;又涉及一宗公共貪污醜聞的籌款陰謀中,接受了至少4500元政治捐款;又曾經加入主張阿拉斯加脫離美國獨立的政治組織;佩林又承認吸過大麻。

麥凱恩因而被外間認為他沒有詳細考慮副手人選,甚至指麥凱恩佩林僅有一面之交,麥凱恩跟本不知道佩林何許人。

麥凱恩重申,佩林是適當人選,而且是經過深思熟慮之後所作的決定。

佩林並沒有就一連串負面新聞回應,她將會在明日舉行的共和黨全國代表大會,確定參選副總統,並發表講話。


消息來源