北京順義區增兩宗本地病例 當局宣布進入戰時狀態

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月26日讯】

順義區的地理位置
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

北京市順義區新增兩例本地新冠肺炎病例;此外,順義區和朝陽區共有五名密切接觸者被初步確診。順義區宣佈進入戰時狀態。

在順義區當地的一個病例中,患者是一家便利店的貨運員工。由於便利店銷售的是冷凍食品,按照防疫要求,他們的檢測結果呈陽性。另一人住在順義區,在朝陽區一家電子配件生產企業工作。朝陽區和順義區當局在區內指定區域對相關人員進行檢測,發現又有五名密切接觸者被初步確診。

當局指,目前已對兩名確診患者的生活、工作場所實施封閉管理。當局還對朝陽區三個街道、順義區十二個鄉鎮、天竺綜保區的相關人員進行了檢測,發現有五人被檢測。結果初步呈陽性,為涉事兩例確診病例的密切接觸者。目前,檢測結果和診斷結果正在複查中。五人居住的順義區南法新鎮西杜蘭村和東海紅村已實行封閉管理。

北京市委教育工委副書記李毅表示,北京高校師生要堅持不出京、不出境、不聚會、不去高危地區。期末工作和寒假安排,組織學生有序離校。至於中小學是否會提前停課,李毅表示,目前已經形成了初步的工作方案,一旦確定,將儘快向社會公佈。

北京市政府表示,近期本市出現多例零星病例,疫情擴散風險加大。要加強社區防控,嚴格落實元旦、春節期間的防控措施。

消息來源


Bookmark-new.svg