半導體產業前景 SEMI看好台灣將成全球第二大市場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
SemiconTaiwan2007.jpg

【2007年9月11日讯】

記者會中的產業高峰會

在台灣半導體產業展尚未開幕前,主辦的國際半導體設備材料產業協會(SEMI)在台北的記者會中,對於台灣的產業前景非常看好,當中,SEMI總裁暨執行長史丹利‧梅爾斯(Stanley Myers)表示,台灣在今年的半導體設備與材料投資金額,緊追日本,將成為全球第二大市場,另外,梅爾斯也公佈全球的半導體設備與材料的投資產值,並表示,消費性電子的需求與功能,都影響到產品的製造技術,與材料上的需求,而研發廠商在經費的投入與技術的升級,都應當持續進行。

而在記者會當中,先進科材股份有限公司總經理楊志海表示,消費性產品的生命週期,依照類型不同都有差異,舉凡如數位相機、隨身聽等,隨著潮流的轉變,與消費者時時求新求變的情況下,材料與技術都會改變與升級;隨後,台灣新思科的葉瑞彬也指出,消費性產品的日漸人性化,也是奈米技術逐漸升級的重要原因。

另外,梅爾斯也指出,全球的12吋晶圓產能自2004年起持續穩定成長中,預估將在明年超越8吋晶圓,而國際市場部分,台灣也將會超越韓國,進而成為主力。

台灣半導體產業展,預計於明日上午起一連三天,在台北世貿一、三館正式登場,展覽期間除了舉行多項研討會與論壇以外,另外也會在展覽三館舉辦教學影片展,藉由影片促成教育意義,並讓更多參觀者,瞭解半導體產業的發展。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。