半導體產業指標展 Semicon Taiwan 2007重裝上陣

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
SemiconTaiwan2007.jpg

【2007年9月12日讯】

開幕剪綵儀式

由國際半導體材料設備產業協會(SEMI)舉辦的Semicon Taiwan 2007,今日上午在台北世貿中心正式開幕,開幕典禮中除了邀請半導體產業界的重量級人士蒞臨會場外,主辦的SEMI也在展覽期間,安排了多項產業研討會與論壇,以及在台北世貿三館進行教育影展,並結合太陽能、SiP封裝、地震風險管理、二手設備、12吋晶圓(300mm Prime)等五大主題進行展示,讓參觀者可以一次獲知所有半導體產業訊息。

開幕典禮中,梅爾斯(Stanley Myers)仍持續看好台灣的半導體產業的發展,並延續昨日的記者會,仍舊期許台灣的技術向上提升;另外,SEMI東南亞區總裁曹世綸指出,SEMI在台灣一向都扮演著輔助的角色,在展覽期間,讓各廠商進行交流,平時也會和政府機關合作,協助台灣的半導體廠商進行發展,希望藉由物料的升級與技術的提升,讓台灣持續擁有半導體王國的美譽。

經濟部工業局陳昭義局長,也在開幕典禮中表示,這項展覽每年都在持續地成長,而今年的展出規模又再度刷新紀錄,足以可見半導體產業的雄厚實力,預估今年參觀的專業人士會比往年更勝許多。

主辦單位表示,本展覽在今年共有超過750家的廠商,利用1450個攤位進行展示,比去年成長16.5%,而預先報名的參觀者達到25000人,研討會參與者也達到1200人,都紛紛刷新歷年的紀錄,預料本屆的展覽將會有超過四萬位的專業人士前往會場進行參觀。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。