印度不思議 邊辣邊啖鷹嘴豆咖哩

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年12月26日讯】

 大多數人對印度總認為有些神秘,然而四大古文明之一的印度文化,其實影響了世界上許多地區,義守大學「國際及兩岸事務處」舉辦「Talk Program學伴-印度日文化分享活動」,邀請熟稔印度文化的講師冉安萍,暢談她心中最熱愛的特色文化,印度學生同時準備了鷹嘴豆咖哩分享參與者。

 一開始只是想學瑜珈,卻因緣際會受到印度舞吸引,冉安萍從舞蹈入手,一步步認識印度的歷史、文化,考上外語領隊後也開始帶團遊印度;她說,一般人印象中的印度很神秘,但其實古文明有許多相通之處,像是中國四大奇書之一《西遊記》裡的孫悟空,以及印度傳說裡的哈奴曼(Hanuma),就有許多角色的設定幾乎近似,令在場聽講的學生大感驚喜。

 印度日現場,「應用英語學系」學生陳柏翰穿著印度傳統服飾,連同「企業管理學系」吳承勳共同主持;義大首位印度籍學生、目前就讀「智慧化自動控制學士學位學程」的施薩瓦,亦應邀出席,並親手煮鷹嘴豆咖哩與同學共享,施薩瓦表示,因同屬亞洲地區,在臺生活較無適應問題,他眼中的臺灣人總是互相尊重,並對於義大友善的國際化環境深表讚賞。

此外,「國際處」在活動中準備了印度美食「咖哩雞」、「蔬菜咖哩」,融合洋蔥、薑、蒜、辣椒與多種印度香料,風味特殊,許多學生即使因吃辣而冒汗,仍直呼好吃。

消息來源

Bookmark-new.svg