台北世貿南港館竣工 將影響會展產業發展

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2007年12月26日讯】

南港館不只比現有的世貿中心多一倍規模,還有雙層展廳的設計

在台北市,比台北世貿中心大出一倍的「台北世界貿易中心南港展覽館」,24日正式宣告竣工,擁有雙層展館,2650個攤位的規模,不但有預定的大型會展,出現一位難求的情形,經濟部長陳瑞隆也樂觀地表示,南港館在明年啟用後,將帶動會展產業與台灣廠商的商機。

根據貿協的消息指出,明年由貿協主導的大型國際會展中,目前將會有自行車展、國際電腦展、國際電子展、食品展等展覽,已經確定會在南港進行,另外,國際電腦展將有可能透過南港加上世貿一、二、三館及國際會議中心的多重展館模式進行展出,來挑戰世界第一的規模。

週邊交通不解決,將有可能影響到展館的未來。

雖然各國廠商踴躍參展的情形非常明顯,但因為捷運內湖線仍在施工,加上部分同性質產業的展覽,採世貿與南港館同步展出的方式進行,因此南港館的交通,將有可能引發南港館的交通問題,對於位在信義區的世貿一、二、三館與國際會議中心來說,不免會受到一定的衝擊,有鑑於此,貿協目前也宣布,南港館將暫時讓國際展覽優先進駐,國內展覽則要視情況再行考量。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: