台北101國際登高賽 號召運動界菁英 三戰台灣之最

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年10月25日讯】

系列报导
2007Taipei101RunUp 1F StartArea.jpg
保羅在去年傳出腿部受傷的意外後,能否續保冠軍不失?(資料照片)

台北101國際登高賽,今(2007)年進入第三屆,這項總獎金高達新台幣101萬元的比賽,將在11月25日正式開戰,地主台北101、主辦的台北市政府,除了邀請豐田汽車台灣總代理和泰汽車,冠名贊助本比賽,並且與共同合辦的台北聽奧籌委會合作,將絕大多數的報名所得,捐給籌委會,作為「2009年夏季聽障奧運會」的推廣基金。

獲邀冠名的和泰汽車車輛營業部協理張民杰,在開跑記者會中表示,這項比賽的口號「奔向世界之最」,正好與豐田汽車的「moving forward」精神以及最近熱門的「豐田生產模式(Toyota Production System)」相呼應,都是希望每個參賽者都能持續向前,挑戰更高的目標,而這次與2009台北聽奧結合,更符合我們推動公益與親民的訴求,希望這項比賽,能夠藉由聽障奧運選手的支持,「一同前進,讓夢想更近」。

根據部分媒體的報導,在此之前,和泰汽車也是為了宣導「熱愛生命」,從2005年起,就在台灣各地巡迴舉辦「豐田萬人萬步走」的健走活動,除了達成健走運動的推廣效果,豐田的台灣總代理和泰汽車,也確實發揮了他們的品牌與公益形象。

雖然今天開始,台北101正式接受一般民眾進行「自我挑戰組」的預先報名抽籤程序,但是在昨日晚間,記者Brock測試報名系統的狀況時,傳出2007年取代2005年資訊的狀況,對此,台北101公關部表示,這種狀況純粹是因為要進行上線測試,因此,在測試完畢,確認功能無誤後,就將2007年的內容移入新的位址,預計2005年的部分會在近期恢復到舊網址,以達到資料的完整與連貫性,所以報名系統絕對不會有影響,而1500位挑戰組選手,會在11月1日,以抽籤的方式公佈結果。

另外,台北101大樓事業處楊文琪協理表示:「企業團體組在第一屆的試行,與第二屆的實施,皆受到好評後,我們也會邀請30個企業團體進行參賽,除了大樓內的廠商以外,也歡迎其他團體共襄盛舉,而眾所矚目的菁英名人組,我們也會邀請國內外各好手前來台北參賽,挑戰10分半的登頂紀錄。」

主辦單位表示,除了「企業團體組」、「菁英名人組」是採邀請的方式以外,「自我挑戰組」將是以網路預先登記的方式,抽籤決定最後的1500位參賽者,而在11月18日,會舉辦一場特別的「會前賽」,邀請聽障奧運選手為本比賽暖身,正式比賽(25日)當天,除了有完善的醫療團隊,會在各重點樓層、一樓健康檢查區、91樓終點區隨時待命,完善醫療與救護服務以外,主辦單位也會在終點區,設置數位影像系統,為每個登高選手,留下美好的回憶,並頒贈完跑證書,表達對參賽者的肯定。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。


Bookmark-new.svg