吉隆坡起飛的航班禁降香港國際機場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月21日讯】

石硤尾邨
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

國泰港龍

香港新增23宗新冠肺炎病例,以過去兩週以來再次突破20宗,其中4宗為本地感染,其餘為輸入個案,部分航空公司停飛兩周。

四宗本地新增病例均與確診病例有關。其中兩名患者來自大圍交通城群組,分別是一名12歲女童和一名43歲女子,來自同一家庭,住在石硤尾邨美賢樓。旺角砵蘭街300號又有兩宗個案,涉及一名22歲及一名58歲的男子。與他們同住、在旺角創興廣場7樓盈館工作的家人也被確診。

19名輸入個案中,有7人來自尼泊爾,全部在4月9日抵港後14天隔離期內的第二次病毒檢測中被證實。有3人來自菲律賓,其中2人是外傭,1人是船員。一名來自瑞典的62歲男性患者抵港後出現症狀,相信是在登機前已染病。

8名來自印度的病人均於上週五抵港,其中5人乘坐國泰港龍KA734航班,經吉隆坡來港。民航處表示,由吉隆坡出發的航班,兩週內不得在香港國際機場降落。由印度航空公司營運的班機,週五由新德里抵港,亦因6名乘客被診斷出新冠肺炎,由即日起至下月3日禁止飛往香港。

消息來源


Bookmark-new.svg