多間美媒中途中止特朗普的直播講話

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月6日讯】

特朗普發表講話中(資料圖片)
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

特朗普發表講話中(資料圖片)

美國總統特朗普在沒有實質性證據的情況下,多次指責民主黨選舉舞弊。他在白宮發表演講時,美國多家主要媒體中途停止直播,質疑其言論不實。

特朗普的選情越來越嚴峻,在白宮召開新聞發佈會,很多電視台都播放了他的講話,他主要說民主黨在舞弊。

全國廣播公司(NBC)直播了大約7分鐘,在特朗普演講結束前停止了直播。NBC的有線電視頻道MSNBC只播了兩分鐘就中斷了直播。NBC新聞主播霍爾特(Lester Holt)說:「我們正在觀看特朗普總統在白宮的演講,但我們決定停止。因為總統發表了一些虛假的聲明,包括聲稱投票欺詐,他的陣營沒有證據證明這些指控。」

美國廣播公司(ABC)和哥倫比亞廣播公司(CBS)也暫停了直播,兩家電視台的記者立即質問特朗普,他沒有證據支持他所謂的「非法」投票。特朗普的演講全長17分鐘,全程直播的美國有線電視新聞網在直播畫面上打出一行字,稱「特朗普被指控欺詐,沒有證據」。

霍士新聞(Fox News)也進行了全程直播。霍士新聞後來的報導稱,雖然特朗普沒有提供實質性的證據,但並不意味着沒有證據,但他們都認為,最好是有真憑實據。

對於特朗普指控民主黨「選舉舞弊」,美國各大傳媒形容其言論:
False

失實

Baseless

無根據

Unfounded

無證據

哥倫比亞廣播公司、有線新聞網絡、全國廣播公司、全國公共廣播電台、華盛頓郵報、紐約時報 紐約郵報、洛杉磯時報、外交雜誌、費城詢問報、芝加哥論壇報、FiveThirtyEight 美聯社、POLITICO
眾新聞整理

消息來源

Bookmark-new.svg