孟加拉国出现2019冠状病毒病二次、三次感染病例

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月29日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

据孟加拉国《当代日报》10月26日报道,孟加拉国有25人出现COVID-19二次感染,1人出现三次感染,其中多为医护人员。他们在第二次、第三次感染时,身体更虚弱,发烧、疼痛和咳嗽等症状比第一次感染时更明显。

孟加拉国烈士绍赫拉瓦迪医院医生尼哈尔·罗琼·达斯是目前孟加拉国第一位三次感染的病例。他告诉媒体,今年4月18日他第一次病毒核酸检测结果呈阳性,当时症状轻微,他在家中隔离9天后,再次检测,结果转为阴性。7月2日再次检测,却报告他第二次感染,此时症状较第一次更为严重。7月21日,检测结果再次呈阴性。10月17日第三次检测时结果为阳性,他的身体较前两次染疫时更加虚弱。

孟加拉国流行病学疾病控制与研究所的首席科学官阿拉姆吉尔博士表示,在首次感染COVID-19后的6个月内,病毒可能在病人体内休眠,并造成病人二次感染。这种情况非常令人担忧,但具体情况还有待进一步研究。

图集

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg