川普據報向佐治亞州州務卿施壓 要求重新計算對自己有利的票數

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月4日讯】

布拉德·拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

《华盛顿邮报》获得了一段长达一小时的特朗普与佐治亚州共和党州务卿(编者注:州最高选举官员)布拉德·拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)的通话录音。在这通电话里,特朗普交替地斥责、讨好、乞求拉芬斯佩格有所动作,并含糊其辞地威胁他,如果他拒绝特朗普本人反复作出的无证据选举舞弊指控,可能会有刑事后果。

他还特别地要求拉芬斯佩格去“找”(Find)11780票──而11779票正是佐治亚州正式认证的拜登胜出数字。拉芬斯佩格与他的总法律顾问在通话中一再拒绝了特朗普的要求,并坚称本州的计票数字准确无误。

许多特朗普的盟友也参加了这场通话,包括白宫幕僚长梅多斯。白宫、特朗普竞选团队与梅多斯没有立刻置评。拉芬斯佩格的办公室拒绝置评。

报道刊出数小时前,特朗普发推提及了这场通话,抱怨拉芬斯佩格不愿回答选举舞弊的问题。而拉芬斯佩格发推回复称:“你说的都不是真的,真相即将揭晓。”

消息來源


Bookmark-new.svg