巴西有2019冠状病毒病疫苗志愿者自杀

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月11日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

巴西有一名COVID-19疫苗志愿者死亡,导致巴西国家卫生监督局在当地时间11月9日紧急叫停由中国北京科兴研发的COVID-19疫苗临床测试,理由是该疫苗有“严重不良反应”,然而经警方调查,该志愿者死因系自杀。

11月10日,与北京科兴合作在巴西开展COVID-19疫苗第三阶段人体试验的研究机构负责人迪马斯·科瓦斯在巴西圣保罗举行的发布会上表示,目前有参与试验者发生的“严重不良反应”与注射COVID-19疫苗无关,他还表示“该疫苗目前是世界上正在研发中的最安全的COVID-19疫苗”,他同时对该疫苗临床试验被巴西当局叫停“感到意外”。

同日,巴西国家卫生监督局召开新闻发布会称,由于政府网络受到攻击,未能及时收到与北京科兴共同研发疫苗的布坦坦研究所发送的数据,造成9日收到的数据不完整,所以必须暂停测试。然而布坦坦研究所反驳称,已经将所有数据都发送给了国家卫生监督局。

巴西总统雅伊尔·博索纳罗则在社交媒体庆祝这件事情,称暂停测试是他个人的胜利。

消息來源


Bookmark-new.svg