本頁使用了標題或全文手工轉換

巴西總統態度大變轉支持中國疫苗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月28日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

中国科兴生物公司(Sinovac)的新冠病毒疫苗

曾經抨擊中國研發的2019冠狀病毒病疫苗,巴西總統博爾索納羅改變口風,感謝中國快速批准疫苗成分出口。

2021年1月25日,巴西總統博索纳罗(Jair Bolsonaro)對中国迅速批准製造COVID-19疫苗所需活性成分的出口表示感謝。博索纳罗在推特上說,中國還在快速審批在巴西生產阿斯利康(AstraZeneca)疫苗所需活性成分的供應。

根据路透社报道,这些供应将足以使位于圣保罗的Butantan生物医學中心生产约850万剂中國科兴生物的疫苗,而巴西目前完全依賴科興疫苗。博索納洛是一位對華鷹派人士,2020年11月,博索纳罗對支持者說,科興疫苗“可能導致巴西人死亡或失能”。

博索纳罗还在2020年12月批评辉瑞公司不管疫苗副作用,“COVID-19疫苗可能会让女人长胡子,让男人说话娘娘腔。”博索纳罗说,“在辉瑞的合同中,这一点非常清楚;‘我们不对任何副作用负责。’如果你变成了鳄鱼,那是你自己的问题。”

曾盛赞科兴疫苗的圣保罗州长多利亚在社交网站上批評博索纳罗是“否定主义者和机会主义者”,称这不是联邦政府的功劳,反而是博索纳罗对疫苗的“频繁攻击”“让过程变得更加困难”。

消息來源

Bookmark-new.svg