本頁使用了標題或全文手工轉換

巴雷特宣誓就任美国最高法院大法官

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月27日讯】

艾米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)宣誓就任美国最高法院大法官
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美国国会参议院星期一(26日)晚以52票对48票批准联邦上诉法院法官艾米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)出任美国最高法院大法官,随后不久,巴雷特在白宫宣誓就职。

最高法院有九名大法官,巴雷特是总统特朗普提名的第三位大法官,她将使最高法院保守派大法官将拥有六比三的优势。当晚,最高法院大法官克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)在白宫举行的仪式上主持宣誓,巴雷特宣誓就职。

民主党人表示,选择最高法院大法官的决定应当由总统选举的胜者做出。民主党人说,2016年初,在那个选举年,共和党人在最高法院空缺席位的问题上就采取了这样的立场。当时,民主党籍总统奥巴马提名联邦上诉法院法官梅里克·加兰(Merrick Garland)出任最高法院大法官,但共和党人拒绝考虑。

两星期前,在参议院司法委员会的确认听证会上,巴雷特被问到是否会回避有关延长选民邮寄选票的最后期限以及其它两党争议问题的法庭听证,她拒绝回答。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg