广东佛山在核酸检测中发生踩踏事故

维基新闻,自由的新闻源

【2022年11月27日讯】

Phòng tránh đại dịch.svg
系列報導
更多资讯
广东佛山在核酸检测中发生踩踏事故在广东的位置
广东佛山在核酸检测中发生踩踏事故
踩踏发生地

广东省佛山市顺德区于11月24日的核酸检测中传出踩踏事故。

微博网民发出的消息指明,当地群众在雨中等待进行核酸检测。疑似因上午检测事件有限,群众突然失去秩序往前推挤,有老人和小孩重心不稳倒地,被涌上的人群踩踏。

根据官方事后发出的通告,事件发生于11月24日8时30分左右,在顺德区勒流街道新城社区新埠康乐文化中心核酸采样点。现场工作人员在事件发生后立即组织处置,及时进行疏导,现场秩序很快恢复正常。经与现场工作人员核实,约有6至7名群众被挤倒在地,均无大碍。被挤倒的群众自行做完核酸检测后离开,现场无需要救治的伤员,也未发生网传伤亡事件。

另有网络流言称当地群众疑因系统出现问题,被全部赋红色健康码,为了不影响生活和工作,群众需取得核酸检测阴性证明,方才一窝蜂前往核酸采样点派对,使该核酸采样点检测人手不足,导致事件发生。但据传几个小时后当地群众又被赋绿色健康码。

有当地群众反映,许多居民从凌晨6时便开始排队,但检测人员直到9时才开始进行核酸检测,上午检测时间仅有约2小时。有家长担心孩子赶不到上午的网课,再加上当时下雨,使群众越发沉不住气,内心焦虑下才一拥而上,现场工作人员在混乱中试图维持秩序,经过一番努力才得以控制场面。

消息來源