張建宗稱將改善新冠肺炎病人入檢疫中心流程

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月19日讯】

張建宗
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

大圍美林邨一名62歲女人在等待送往檢疫中心期間死亡,其後體內驗測出新冠病毒。政務司司長張建宗對事件表示難過,稱已檢討檢查程序和細節,目標是在一至兩天內安排密切接觸者送往檢疫中心。

食物及衞生局局長陳肇始坦言流程及細節有待改善,她指近期有大規模疏散樓宇被爆破,加上每天約有一百宗確診個案,大大增加運送密切接觸者的工作量。政務司司長張建宗表示對事件表示難過,稱將總結經驗改進,目標是在一到兩天內將密切接觸者送去檢疫。

衛生署發稿表示,在過去24小時,署方經增派人手及進一步與多個政府部門協調,今日(19日)下午已完成接送在過去數天等候檢疫的密切接觸者的特別行動,截至今日下午三時,超過480位密切接觸者已獲安排到檢疫中心接受隔離檢疫。

衛生署亦表示現尚餘極少數有特殊情況或需求,如醫療、食物、寵物的密切接觸者仍有待安排送往檢疫中心,署方正繼續積極跟進有關人士的需求,務求於短時間內將其送到檢疫中心接受檢疫。

伸延閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg