張竹君:香港由3月21日下午至22日下午共新增44宗新型冠狀病毒肺炎個案,其中29人有外游記錄

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年3月22日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君醫生在今日衞生署記者會上交代香港最新疫情,張竹君指由昨天下午到今天下午,香港共新增44宗新型冠狀病毒肺炎個案,纍積個案達到318宗,其中29宗有外游記錄,以歐洲、美國人數較多,當中7位為留學生。15位確診人士沒有外游,當中有些確診患者曾到蘭桂坊聚會、工作,1人在潛伏期參加私人派對。其中一位沒有外游確診人士和另一位有外游確診人士屬同一間中學職員,該學校共有4人確診。

張醫生補充該學校為香港凱莉山學校,該學校早前有兩名老師帶7名學生到瑞士交流后確診。其中一名老師的太太,和在3月9日一起吃飯的朋友亦已經確診。衞生防護中心正追蹤該瑞士團學生的狀況。

另外,張醫生指有兩名確診人士在長沙灣昌隆工業中心工作,一位是早前確診的士司機的兒子。早前婚禮肺炎群組個案新增2宗確診,其中一位是新郎,共計8位確診,另外其中一名病人亦有兩名家人確診。另外亦新增一名嬰兒確診,為183號個案的家人。一名運動員外游后確診。早前加拿大旅行團群組新增兩名確診,共計有7位確診病人。

消息來源

  • 2020年3月22日香港衞生署記者會



Bookmark-new.svg