從中國進口的巴西雞肉檢測出新冠病毒陽性

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月14日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

根據中國政府本週四(13日)發佈的聲明,從巴西聖卡塔琳娜州進口的急凍雞翼樣品,其新型冠狀病毒檢測結果呈陽性。同樣是在疫情期間,中國暫停了巴西五家屠宰場的食品進口,但沒有具體說明原因。

進口該食品的城市深圳的衞生部門正在追蹤曾接觸過受污染產品的員工,此外還在雞肉附近存放的其他食品中進行新冠病毒的檢測。根據政府的說法,這些測試的結果是負面的。

這可能會導致全球最大的食品生產國巴西對中國的雞肉出口量下降。巴西是世界上最大的雞肉生產國,在2017年之前,巴西一直是中國冷凍雞肉的主要供應國,每年的冷凍雞肉價值接近10億美元,數量幾乎占亞洲巨頭進口量的85%。但近年來,巴西已向泰國、阿根廷、智利等國參股中國雞肉市場。自2019年2月起,中國對巴西產品實施17.8%至32.4%不等的反傾銷關稅,期限為5年。

中國政府正在追蹤6月以來所有從國外運抵中國主要港口的肉類和海鮮集裝箱當時,中國首都北京又發生了新的新冠病毒疫情,與當地海鮮市場有關。最近,從厄瓜多爾進口的蝦也被檢測出病毒陽性。

消息來源


Bookmark-new.svg